martes, 10 de febrero de 2015

Tarta red and white

Tarta red and white

Ingredientes:

Red velvet cake:

375 g de harina esponja,
300 g de azúcar,
1 y ½ cucharada de cacao en polvo puro,
1 pizca de sal,
1 cucharadita de levadura en polvo,
3 huevos,
80 g de mantequilla,
350 ml. de suero de leche,
1 cucharadita de vinagre,
una cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de colorante rojo en crema.

Almíbar de fresa:

100 g de fresas,
1 cucharada de zumo de limón,
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de mermelada de fresa.

Relleno:

1 bote 250 g de nata Ermol Ello
200 g de leche condensada.

Cubierta y decoración:

1 bote 250 g de nata Ermol Ello
100 g de leche condensada.
Granos de granada.

Preparación:


Paso 1: 

Precalentar el horno a 175º. Enmantequillar y enharinar un molde redondo de 23 cm.

Paso 2: 

Batimos bien la mantequilla a punto de pomada con el azúcar. Una vez que esté cremosa le añadimos los huevos de uno en uno, no añadiremos uno hasta que no esté bien integrado el otro.

Paso 3: 

En un bol A ponemos, ya tamizados, la harina, la levadura y el cacao. Reservamos.

En un bol B ponemos, el suero, el colorante, el vinagre y la vainilla. Reservamos.

Paso 4: 

A la mezcla de la mantequilla-huevos le incorporamos con movimientos envolventes una tercera parte del bol A. Cuando esté bien integrado le ponemos una tercera parte del bol B, con cuidado. Después incorporamos una parte del bol A y una del bol B. Así sucesivamente hasta terminar con todo.

Paso 5: 

Vertemos en el molde y lo llevamos al horno durante 45 minutos, o hasta que la aguja salga seca.

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