martes, 10 de febrero de 2015

Mermelada de granada a la canela

Mermelada de granada a la canela

Ingredientes:

- 600 g de granos de granada (aproximadamente 3 granadas)
- 300 g de azúcar
- 1 cucharada de canela
- zumo de 1 limón

Preparación:

Paso 1: Preparación tradicional:

Poner todos los ingredientes en una olla o cazo y cocer a fuego medio hasta que tenga la textura de mermelada, removiendo de vez en cuando y vigilando para que no se pegue. Mas abajo pongo como se sabe que tiene el punto de mermelada.

Paso 2: Preparación con MyCook:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 minutos temperatura 110º, velocidad 2, con el taponcito quitado para que evapore.

Paso 3: 

Esta fruta tiene mucha agua, puede que necesite mas tiempo de cocción para que quede mas compacta, aunque espesa mucho al enfriarse. Tener 45 minutos.

Paso 4: 

Transcurrido el tiempo , meter en botes esterilizados y dejar enfriar cerrados boca abajo. Para saber el punto exacto de la mermelada existe el siguiente truco:

Paso 5: 

Poner una cucharada de mermelada en un plato frío, enfriarla rápidamente y empujarla con el dedo: si se queda, si se agarra al plato y la superficie se arruga ligeramente, la mermelada está lista. Por el contrario, si se desliza habrá que cocerla un poco más.

Paso 6: 

Ya sabéis, si no os gustan las pepitas, podéis triturar todos los granos y pasarlos luego por un pasapurés, antes de empezar la cocción.

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