jueves, 12 de febrero de 2015

GALLETAS DE LINO Y GRANADA

GALLETAS DE LINO Y GRANADA

Ingredientes (para unas 24 galletas)

67 gramos de margarina de aceite de oliva
72 gramos de azúcar moreno
75 gramos de semillas de lino (venta en herbolarios y supermercados)
1 huevo mediano
1 cucharadita de esencia de vainilla
53 gramos de harina integral
53 gramos de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura química (Royal) o de bicarbonato
105 gramos de copos de avena
1/2 cucharadita de sal
Granadas desecadas (una cucharadita por cada galleta)



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y luego agregar el lino machacado o pasado por la picadora (importante que esté machacado o bien picado)
Añadirle el huevo batido y la vainilla.
En otro bol mezclar las harinas con la sal, la levadura o el bicarbonato y los copos de avena.
Echar el bol de las harinas en el bol de la mantequilla y mezclar todo bien hasta que se haga una pasta pegajosa pero moldeable.
Extender la pasta sobre un papel film transparente y hacer un rollito alargado ayudándonos del papel film. Cerramos los extremos y lo metemos en el congelador hasta que se ponga un poco duro (yo lo dejé toda la noche)
Una vez esté un poco duro cortamos porciones de 1 centímetro más o menos y las colocamos encima de una bandeja de horno (si ha estado toda la noche en el congelador dejaremos unos 10 minutos para que se ablande un poco y se pueda cortar bien)
Ponemos una cucharadita de granadas por encima de cada galleta y aplastamos un poco para que queden bien pegadas.
Metemos las galletas en el horno durante unos 18 minutos calor arriba y abajo hasta que se empiecen a dorar por los bordes.
Sacar y dejar sobre una rejilla para que se enfrien.

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