lunes, 9 de febrero de 2015

Tarta de yogur con mermelada de melocotón y granada




Tarta de yogur con mermelada de melocotón y granada

Ingredientes:

Para la base :

- 4 bizcochadas (o 8 bizcochos de Soletilla)
- 2 cucharadas soperas de mantequilla (más o menos)

Para el relleno :

- 2 yogures griegos
- 200 ml de nata
- 4 hojas de gelatina (creo que con media menos estaría mejor)
- 4 cucharadas soperas de azúcar

Para la cobertura y decoración :

- 4 Cucharadas de mermelada de melocotón
- 1 y 1/2 hojas de gelatina
- 1/4 de granada

Preparación:

Paso 1: Base :

Triturar las bizcochadas y añadirles la mantequilla hasta que quede una pasta.

Paso 2: Relleno :

Poner a hidratar las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría. Calentar la nata y los yogures en un cazo (sin que llegue a hervir).

Paso 3: 

Escurrir la gelatina y mezclarla con los yogures y la nata hasta que se disuelva. Añadir el azúcar y mezclar hasta su completa disolución. Dejar enfriar y reservar en el congelador 1 hora.

Paso 4: Cobertura y decoración :

Poner a hidratar la hoja y media de gelatina para decorar. Calentar la mermelada y pasarla por un colador chino.

Paso 5: 

Cuando esté aún caliente añadir la gelatina ya escurrida y mezclar bien hasta que se disuelva. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Paso 6: 

Sacar la tarta del congelador y añadirle la mermelada. Pelar 1/4 de granada y decorar la tarta al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario