Tarta de yogur con mermelada de melocotón y granada
Ingredientes:
Para la base :
- 4 bizcochadas (o 8 bizcochos de Soletilla)- 2 cucharadas soperas de mantequilla (más o menos)
Para el relleno :
- 2 yogures griegos- 200 ml de nata
- 4 hojas de gelatina (creo que con media menos estaría mejor)
- 4 cucharadas soperas de azúcar
Para la cobertura y decoración :
- 4 Cucharadas de mermelada de melocotón- 1 y 1/2 hojas de gelatina
- 1/4 de granada
Preparación:
Paso 1: Base :
Triturar las bizcochadas y añadirles la mantequilla hasta que quede una pasta.Paso 2: Relleno :
Poner a hidratar las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría. Calentar la nata y los yogures en un cazo (sin que llegue a hervir).Paso 3:
Escurrir la gelatina y mezclarla con los yogures y la nata hasta que se disuelva. Añadir el azúcar y mezclar hasta su completa disolución. Dejar enfriar y reservar en el congelador 1 hora.
Paso 4: Cobertura y decoración :
Poner a hidratar la hoja y media de gelatina para decorar. Calentar la mermelada y pasarla por un colador chino.Paso 5:
Cuando esté aún caliente añadir la gelatina ya escurrida y mezclar bien hasta que se disuelva. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Paso 6:
Sacar la tarta del congelador y añadirle la mermelada. Pelar 1/4 de granada y decorar la tarta al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario