Tarta de peras y granada
Ingredientes (8 comensales)
325 grs de harina blanca de repostería180 grs de mantequilla en dados
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar, yo uso fructosa
30 ml de agua
clara de huevo sin batir
RELLENO:
1 kg de peras
250 grs de azúcar, yo uso fructosa
10 nueces peladas y picadas
1 cucharada de harina
1 cucharada de ralladura de lima
2 cucharadas de zumo de limón
clara de huevo sin batir
una granada
Cómo hacer Tarta de peras y granada
Para hacer la masa: poner las harinas tamizadas en un cuenco, con el azúcar y la sal. Hacer un hueco y poner la mantequilla.Con los dedos formar una masa granulada incorporando bien la mantequilla. Poco a poco añadir el agua hasta formar una masa compacta. Dejar descansar en la nevera al menos una hora.
Mientras tanto preparar el relleno, pelar las peras y reservar 2 para la cobertura. Partir en cuatro y luego de quitar las semillas, en gajos finos. Poner en un cuenco y agregar el azúcar, las nueces, la ralladura y el zumo y la cucharada de harina. Mezclar bien y reservar.
Sacar la masa de la nevera y estirar dejándola de 1 ½ cms de espesor. Forrar un molde desmontable de 26 cm, incluidos los bordes, dejando que sobresalga un centímetro de masa.
Colocar el relleno y hacer un repulgue en el borde para que la masa se pegue bien. Si sobra masa hacer unosadornos y pegar al borde de la tarta.
Encima del relleno colocar una capa de peras cortadas en rodajas sin pelar. Pintar el borde con la clara de huevo y llevar a horno precalentado a180º C durante 45´ o hasta que esté cocida y dorada.
Dejar enfriar en el molde, sacar y adornar con los granos de granada. Se sirve sola o con nata montada.
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