Receta de ensalada de aguacate, granada y langostinos
Ingredientes (4 personas)
- 150 g de lechuga verde·
- 150 g de lechuga morada·
- 500 g de langostinos·
- 2 aguacates·
- 1 naranja·
- 1 granada·
- 60 ml de aceite de oliva·
- 20 ml de vinagre·
- 200 g de mayonesa
Cómo se elabora
Cocemos los langostinos en agua con un churrito de aceite y abundante sal. Cuando rompa el hervor, echamos los langostinos, los dejamos 3 minutos al fuego, y pasado ese tiempo, retiramos la cazuela del fuego.
Sacamos los langostinos del agua caliente y los enfriamos rápidamente en agua con hielo. Una vez fríos, los pelamos.
Limpiamos las lechugas, troceamos las hojas de una manera informal y mezclamos los 2 tipos de hojas. Reservamos para después.
Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso central y lo fileteamos en láminas.
Pelamos la naranja y sacamos los gajos. Si es posible, y con paciencia pelamos cada gajo de naranja.
Pelamos la granada y sacamos los granos de la fruta.
En el fondo del plato colocamos la lechuga ligeramente aliñada con aceite y vinagre y vamos insertando láminas de aguacate, naranja y colas de langostinos, salseamos con un poco de mayonesa por encima de los langostinos.
Terminamos espolvoreando unos granos de granada por todo el plato a modo de decoración
No hay comentarios:
Publicar un comentario