martes, 10 de febrero de 2015

Ensalada de granada y queso azul

Ensalada de granada y queso azul

Ingredientes:

- 1 bolsita de ensalada mixta (150 g aprox.)
- 1 granada
- 2 mandarinas
- 1 manzana
- 5 o 6 nueces
- 100 g de queso azul
- el zumo de 1/2 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico de Módena
- 2 cucharadas de miel
- Sal

Preparación:

Paso 1: 

Desgranamos la granada y quitamos los hilitos blancos que queden.Mondamos las mandarinas y las hacemos gajitos.

Paso 2: 

Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos, las rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden demasiado.

Paso 3: 

Partimos las nueces y las picamos a nuestro gusto.Cortamos el queso azul en daditos.

Paso 4: 

Montamos la ensalda poniendo en el fondo de una fuente o ensaladera una base con las hojitas de ensalada, y le ponemos un poco de sal.

Paso 5: 

Mezclamos todos los ingredientes y aderezamos con la mezcla de aceite, aceto y miel y una pizca de sal en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario