Sorbete de piña al cava con granada
Ingredientes (8 comensales)
1 Piña
2 Granadas

1 Botella de Cava Brut o semiseco (Champagne)
50 g Azúcar
100 ml Agua mineral o filtrada
Unas hojas de menta para decorar
Cómo hacer Sorbete de piña al cava con granada
1. Retiramos la piel y el tronco central de la piña y trituramos hasta reducirla a puré y reservamos.
2. Ponemos en un cazo el azúcar con el agua, calentamos hasta que el azúcar este disuelta y dejamos enfriar.
3. Cuando esta fría la incorporamos al puré de piña y ponemos en un recipiente amplio, lo cubrimos con papel film y lo llevamos al congelador, cada 30 minutos le vamos removiendo para que los cristales de hielo se rompan, y así haremos hasta que este congelado.
4. Una vez congelado entonces lo trituraremos con la batidora eléctrica para que quede cremoso.
5. Lo dejaremos en el congelador mientras sacamos los granos a las granadas que repartiremos en copas de cava rellenando solo una tercera parte de las mismas, cubrimos con el cava los granos y rellenamos con el sorbete de piña hasta arriba, decoramos con una hojita de menta y los servimos en seguida. Probadlo os va a encantar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario