Berenjenas asadas con yogurt y granada
Ingredientes:
- 2 berenjenas- 200ml de yogurt griego (u otro tipo de yogurt cremoso)
- 1/2 granada
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Lavamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos sobre una bandeja de horno y hacemos cortes diagonales en uno y otro sentido, de forma que queden en forma de diamantes. Las rociamos con un poco de aceite de oliva, sal y tomillo y las horneamos durante 40 minutos a 200º.Mientras, preparamos la salsa de yogurt: lo mezclamos con 1 cucharada y media de aceite, una pizca de sal y el diente de ajo machacado, y dejamos reposar.
A la hora de servir las berenjenas, les colocamos por encima la salsa de yogurt y la granada, y espolvoreamos con un poco más de tomillo. Yo lo tomé del tiempo, tal y como recomendaba la receta original, pero templado poco después de salir del horno tiene que estar buenísimo también, la próxima vez probaré así.
No hay comentarios:
Publicar un comentario