viernes, 6 de febrero de 2015

Sorbete de mandarina con granada

Sorbete de mandarina con granada


Ingredientes (3 comensales)

6 mandarinas
50 ml. de Vodka
80 gr. de azúcar
1 limón pequeño
2 claras de huevo
1 granada

Cómo hacer Sorbete de mandarina con granada



1. Pelar las mandarinas. Pelarlas y guardar una para decorar al final.

2. Exprimir las cinco mandarinas, las mezclas con el Vodka y dejar reposar unos 5-10 minutos. Exprimir también el limón.

3. Preparar el almíbar.- En un cazo pequeño, poner unos 100 ml. de agua y azúcar, durante unos minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar y dejar enfriar.

4. Separar las claras de los huevos y montarla hasta punto de nieve.

5. Al cazo anterior ya enfriado, añadir los zumos de mandarina, el de limón, mazclar y añadir la clara montada a punto de nieve.

6. Para que te quede firme, ves con una cuchara haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

7. Verter toda la mezcla anterior en una bandeja (mejor metálica) y dejarla en el congelador 3-4 horas y cada hora la sacay y remueves con un tenedor para romper los cristales del hielo.

8. Partir y sacar los granos, hay una técnica que es partir por la mitad y con una cuchara grande, un mazadero o similiar, vas golpeando y verás como van cayendo los granos.

9. Retirar la membrana amarilla que pueda caer también. Separar los gajos de la mandarina que tenías reservada.

10. Batir (Thermomix o lo que dispongas) de nuevo el sorbete justo antes de servirlo, así te quedará más cremoso.

11. Con la cuchara especial para formar bolas, vas colocandolas en las copas, junto con los granos de la granada y losgajos de mandarina... a tu gusto y servir.

Consejos y trucos

Por cada 5 mandarinas te salen unos 100-120 ml. de zumo, si aumentas la cantidad de zuno de mandarina, tendrías que aumentar también la cantidad de Vodka.
Aunque te cueste que se quede firme el almíbar junto con el resto, no te preocupes, pásalo a la bandeja y al congelador, que cuando ralles con el tenedor lo verás todo homogéneo.
Es muy importante batir el sorbete congelado y contar con el utensillio de hacer bolas de helados.
Prepara el día de antes

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