miércoles, 4 de febrero de 2015

Receta de entrante de gamba a la plancha con ensalada de mandarina y granada


Receta de entrante de gamba a la plancha con ensalada de mandarina y granada

Ingredientes (4 personas)

· 200 g de gambón pelado
· 50 g de lechuga
· 1 granada
· 2 mandarinas
· 80 g de tomate cherry (8 tomates)
· Cebollino
· 250 g de mayonesa light
· 20 g de ketchup
· 10 g de tabasco
· Una pizca de sal

Cómo se elabora

En una sartén con poco aceite, salteamos los gambones pelados con una pizca de sal. Después los reservamos en un lugar caliente y, en un vaso, recuperamos los jugos del salteado.
Lavamos y cortamos la lechuga en juliana muy fina.
En un bol, introducimos la mayonesa, el jugo reservado del salteado y el tabasco. Mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que quede una salsa homogénea.
Repartimos la lechuga y los tomatitos cortado en mitades en copas para cóctel. Los mezclamos junto con las mandarinas peladas, unos granos de granada y con parte de las gambas asadas a la plancha (troceadas).
Decoramos con unas colas de gambones enteras y, finalmente, salseamos las copas con la salsa de mayonesa y con los jugos del salteado.
Servimos a temperatura fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario