martes, 10 de febrero de 2015

Frutas a la menta

Frutas a la menta

Ingredientes:

- Melon Galia
- Melón Cantaloup
- Papaya
- Mango
- Kiwi
- Uvas Moscatel
- Granada
- Cerezas
- Ciruelas Rojas
- Ciruelas Amarillas
- Melocotón
- Piña
- 1 cucharadita de pimientas variadas molidas
- 1 vaso de Azúcar
- 1 vaso de zumo de Naranja
- La piel de una naranja en juliana
- 2 clavos de olor
- 1 vaina de vainilla
- 10 hojas de menta

Preparación:

Paso 1: 

Empezamos preparando el almíbar. Ponemos un cazo al fuego y disolvemos el azúcar en un vaso de agua. Añadimos la vainilla abierta por la mitad (ó una cucharada de azúcar vainillado) y los clavos. Lo dejamos hervir hasta hacer un almíbar ligero, nos 7 minutos.

Paso 2: 

Lo retiramos del fuego y añadimos las hojas de menta bien limpias. Tapamos y dejamos infusionar 30 minutos. Pasado este tiempo lo colamos y añadimos el zumo de naranja y la corteza de naranja cortada en juliana muy fina. Lo dejamos enfriar.

Paso 3: 

Preparamos todas las frutas para cortarlas en trozos. Las pelamos bien, quitamos las pepitas ó huesos y las dejamos listas para cortarlas. A mi me gusta pelarlas a conciencia, con cuidado y quitarles las pepitas hasta a las uvas. La piña dejarla sin ningún resto de corteza, y las demás frutas igual.

Paso 4: 

Una vez hecho esto empezamos a partir cada fruta de una manera. Con los melones y la papaya hacemos bolitas, la piña en triángulos al igual que el kiwi, las uvas y las cerezas en dos, quedando semiesferas, el mango y el melocotón en cuadraditos y las ciruelas también. La granada simplemente se desgrana.

Paso 5: 

Juntamos todas las frutas y las removemos bien. Le añadimos el almíbar con menta y naranja y la mezcla de pimientas, removemos otra vez y guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.

Paso 6: 

Por supuesto esta receta se puede hacer con cualquier tipo de fruta que nos apetezca. Lo importante es que estén maduras y que aporte color. Yo la suelo hacer a final del verano por que es cuando encuentro todas estas frutas juntas, aunque esta vez me han fallado las cerezas y la granada salió blanquecina. La preparé para una cena y la decoré con frambuesas.

Paso 7: 

Lo buenísimo de esta receta, aparte de las frutas es el almíbar. Una delicia. Aromático, sabroso, dulce y le da un gusto a la fruta estupendo. La menta fresca es una de las hierbas que más me gusta. Y mezclada con clavo, vainilla y pimientas, indescriptible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario