lunes, 16 de febrero de 2015

Cóctel de navidad con ensalada

Cóctel de navidad con ensalada


Ingredientes (4 comensales)

1 paquete de lechugas variadas.
4 tomates sherry.
aceitunas variadas.
un trozo de atún en aceite.
maíz.
pescado.
2 langostinos por persona.
6 gambas por persona.
Fruta.
medio mango.
medio aguacate.
piña dos rodajas grandes.
media granada.
frutos secos.
piñones tostados un puñado.
6 ó 7 nueces peladas

Salsa:

1 bote de salsa rosa comprada o "ver en mi recetario salsa de coctel".
aceite y 1 diente de ajo.

Cómo hacer Cóctel de navidad con ensalada


En un bol abrimos el paquete de lechuga, añadimos el tomate cherry partido en 2, las aceitunas, el atún y el maíz, reservamos.

En otro bol troceamos toda la fruta en trozos, ni grandes, ni demasiado pequeños. Reservamos la granada.

En una sartén freímos un poco los piñones y reservamos. En la misma sartén de los piñones añadimos un poco de aceite y el diente de ajo picadito, junto con las gambas y langostinos todo pelado. Los dejamos que se hagan.

Cogemos una copas anchas y agregamos el compuesto de las lechugas con todos sus ingredientes y las llenamos hasta la mitad añadimos dos cucharadas de salsa de coctel y mezclamos.

A continuación, las frutas y volvemos añadir dos cucharadas de salsa de cóctel y movemos con suavidad mezclando un poco todo, (no mover demasiado)

Seguido el pescado y volvemos a introducir dos cucharadas de salsa, esta vez no mezclamos y terminamos añadiendo los piñones, nueces y los granos de granada. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario