viernes, 6 de febrero de 2015

Arroz con granada

Arroz con granada

Ingredientes (6 comensales)

2 cebollas chalotas (shallots) orgánicas picadas
2 dientes de ajo aplastados un poco y pelados
2 taza de granos de granadas
2 tazas de arroz largo, yo uso Jazmín orgánico por aromático y saludable
2 cdas aceite de oliva extra-virgen orgánico
4 ctas gengibre fresco rayado
¼ cdta de canela molida
3 ¾ tazas de caldo concentrado de gallina desgrasada bajo ensales hirviendo
½ taza de agua
1 taza de pistachos saladitos y despepitados corteza de limóncortada en tiritas como veis en la foto

Cómo hacer Arroz con granada

1. En una paella o sartén amplia guisar en el aceite caliente los ajos, y las cebollitas chalotas ( shallot) de 3 a 5 minutos a fuego medio -alto o hasta que cristalicen, agrega el arroz, el gengibre y la canela, guisa aproximadamente unos 5 minutos mas o hasta que cristalice el arroz e inicie a dorarse.

2. Con cuidado agrega el caldo y el agua a punto de ebullición, reduce el fuego, cubre el arroz por 14 minutos. Quítalo del fuego y dejalo cubierto por 10 minutos más o hasta que los líquidos sean absortos.

3. Agrega los pistachos y la granada y decóralo con las cortaduras de corteza de limón.

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