Copita de salmón a las hierbas frescas con nata de mostaza
Ingredientes:
200 gr. de salmón ahumado1 cebolla roja
1 c/s de vinagre de sidra
lo que se necesite de aceite de oliva
1 c/p cebollino
1 c/p albahaca fresca
1 c/p orégano fresco
1 c/p perejil fresco
1 c/p cilantro fresco
sal y pimienta
crackers con pistacho
1/2 Granada
Para la teja de finas hierbas: 1 paquete de masa de empanadillas pequeñas
aceite
finas hierbas
Para la nata de mostaza: 1 cucharada de mostaza (Savora
Dijon o la que tu prefieras)
1 vaso de nata para montar,
Preparación:
Paso 1:
Mise en place (preparación: Cortamos el salmón en tiras pequeñas, la cebolla en brunoise (cuadraditos) mini, picamos las hierbas lo más pequeño posible, limpiamos la granada y guardamos los granos.
Colocamos en un bol todo lo que hemos picado, lo revolvemos bien para que todos los ingredientes estén bien repartidos y lo aliñamos con aceite y vinagre de sidra. No le vamos a poner sal a no ser que nos parezca soso al dar el punto pero creo que no es necesario. Dejamos reposar en la nevera.
Colocamos en un bol todo lo que hemos picado, lo revolvemos bien para que todos los ingredientes estén bien repartidos y lo aliñamos con aceite y vinagre de sidra. No le vamos a poner sal a no ser que nos parezca soso al dar el punto pero creo que no es necesario. Dejamos reposar en la nevera.
Paso 2: Teja de finas hierbas:
Untamos de aceite o mantequilla un papel de cocina, colócalo en la bandeja del horno y enciéndelo para se caliente. Corta la oblea de masa en cuatro y colócalas en la bandeja que tenemos preparada, pincela con aceite y espolvorea con finas hierbas y sal. Lo metemos al horno a 180º -¡¡CUIDADO!!- Hay que vigilar se hacen un minuto. Cuando estén doraditos los sacamos y reservamos.
Paso 3: Nata de mostaza:
Colocamos la nata muy fría en el vaso del robot, thermomix o en el bol en que la vamos a elaborar. Batimos hasta que levante, no queremos una nata dura, montada pero ligera, el punto de crema espesa o nata un poco liquida. NO hay que poner ni azúcar ni sal.
Por otro lado batimos la mostaza con un tenedor y la vamos incorporando a la nata de forma envolvente, el secreto es ir probando hasta que esté a nuestro gusto, un sabor a mostaza, suave pero intenso. Guardamos en la nevera.
2ª Presentación. Colocamos la farsa de salmón, una capa de nata, la granada y una teja de finas hierbas o en el caso de la foto un crackers con pistacho si no tenemos ganas de trabajar.
Por otro lado batimos la mostaza con un tenedor y la vamos incorporando a la nata de forma envolvente, el secreto es ir probando hasta que esté a nuestro gusto, un sabor a mostaza, suave pero intenso. Guardamos en la nevera.
Paso 4: PRESENTACIÓN:
1ª Presentación : Colocamos un cucharita de nata, granos de granada, medio centímetro mas de nata, la farsa de salmón que tenemos guardada , unos granos de granada , ramitas de cebollino y la teja de finas hierbas.2ª Presentación. Colocamos la farsa de salmón, una capa de nata, la granada y una teja de finas hierbas o en el caso de la foto un crackers con pistacho si no tenemos ganas de trabajar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario