viernes, 27 de febrero de 2015

Tarta de arroz y granada

Tarta de arroz y granada

Ingredientes para (8 comensales)

Masa 

200 gr de harina de trigo
150 gr de harina de arroz
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
ralladura de naranja
1 huevo

Relleno 

400-500 gr de crema de arroz con leche
2 huevos
25 gr de maizena

Cobertura 

azúcar glass
-50 gr dealmendras fileteadas

Compota de granada 

1 granada
100 gr de azúcar
1 cucharada de agua

Elaboración

Primero preparar la crema de arroz con leche siguiendo esta receta. Dejar enfriar antes de usar.

Después hacemos la masa...para ello pon en la amasadora la harina...haz un hueco y en el centro añades el azúcar, la sal, la ralladura de naranja y lamantequilla en trocitos (a temperatura ambiente). Amasa hasta que esté integrado y a continuación incorporas el huevo ligeramente batido. Sigue amasando 3-4 minutos mas hasta que quede una masa lisa y uniforme. Envuélvela en film transparente y métela en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras preparamos el relleno.

A la crema de arroz con leche le retiramos la canela, la vainilla, las cortezas de cítricos, etc... Le añadimos las dos yemas de huevo y la maicena y batimos a velocidad suave (simplemente para mezclar). A continuación incorporamos las dos claras batidas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Sacamos la masa del frigorífico y estiramos con un rodillo. Con ella forramos el molde previamente engrasado y apretamos bien para que se marquen las esquinas y bordes. La pinchamos con un tenedor para que respire en la cocción y vertemos la pasta de arroz. Introducimos en el horno previamente calentado a 180 º durante al menos 40 minutos...hasta que veas que esta doradito. Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo para desmoldar. Mientras hacemos un almibar con el agua y el azúcar e introducimos la granitos de la granada. Cocemos lentamente para que quede un compota suave. Cuando ya la tarta este fría...espolvoreamos con el azúcar glas y las almendras fileteadas...y ponemos la compota en el centro.

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