SOLOMILLO CON SALSA DE GRANADA
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo ibérico entero; podéis utilizar también solomillo de ternera o una buena carne de buey
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada grande de mantequilla
- 1 tomate grande maduro
- 2 granadas maduras
- 250 ml de caldo de pollo sin gluten
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiamos el solomillo de toda la grasa que tenga. Una vez limpio y entero lo salpimentamos al gusto.
En una cazuela mediana, ponemos aceite de oliva a fuego medio y rehogamos las cebollas cortadas en trozos no muy pequeños. Salamos y dejamos que se poche sin prisa. Añadimos el ajo cortado en trocitos pequeños y dejamos que se siga haciendo todo junto a fuego medio.
Una vez que tenga color, incorporamos la mantequilla y dejamos otros 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Ponemos el tomate en trozos. Dejamos unos 10 minutos a fuego bajo.
Abrimos y sacamos los granos de las granadas (reservando algunos granos crudos para más adelante), los incorporamos a la salsa y añadimos también el caldo de pollo. Rectificamos de sal y dejamos que siga reduciendo todo a fuego bajo unos 15 minutos más.
Una vez que tengamos la salsa lista, lo pasamos por un colador chino. Incorporamos los granos naturales crudos de granada que teníamos reservados y dejamos reducir algo más la salsa de granada.
Partimos el solomillo en rodajas del tamaño que nos guste y consideremos. Los hacemos a la plancha, vuelta y vuelta. Juntamos con la salsa de granada caliente.
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