GRANADA AL VINO SOMONTANO CON ESPUMA DE NARANJA
Ingredientes ( 4 personas)
1 sifón de 1/2 litro
2 cargas 250 ml de naranja ( yo use natural)
150 ml de agua
3 hojas de gelatina neutra
Azúcar
2 granadas
1 vasos D.O Somontano (aproximadamente)
2 estrellas de anís
1 monda de naranja
1 monda de limón
150 ml de agua
3 hojas de gelatina neutra
Azúcar
2 granadas
1 vasos D.O Somontano (aproximadamente)
2 estrellas de anís
1 monda de naranja
1 monda de limón
Preparación:
1. Para la espuma de naranja: Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría, por lo menos 10 minutos. Hacemos un zumo de naranja (250 ml) y reservamos. Tenemos que hacer un almíbar, calentamos el agua y añadimos dos cucharadas de azúcar, removemos para que se disuelva durante 1-2 minutos. A continuación añadimos la gelatina en el almíbar que se disuelva y cuando este lo vertemos en el zumo de naranja y removemos bien todo. Colamos este liquido y lo vertemos en el sifón. Cerramos bien y ponemos una carga, agitamos con fuerza. Guardamos en la nevera durante mínimo 2 Horas.
2. Desgranamos las granadas, las ponemos en un cazo y añadimos 1 vaso de vino, si vemos que no las cubre, añadimos mas vino, añadimos también las estrellas de anís, las mondas de naranja y limón y dos cucharadas de azúcar. Removemos bien y dejamos al fuego medio unos 10-15 minutos, dejamos hervir para que evapore el alcohol.
3. Pasado ese tiempo colamos la granada, reservando el vino, quitamos la estrellas de anís y las mondas, guardamos la granada en la nevera. Volvemos a poner el vino en el cazo, añadimos otra cucharada de azúcar y lo dejamos en el fuego revolviendo con frecuencia hasta que reduzca formando un caramelo.Reservamos y dejamos que enfrié.
4. Antes de emplatar sacamos el sifón de la nevera y le ponemos otra carga. Agitamos con fuerza.
4. Emplatamos: En el recipiente escogido, ponemos en el fondo la granada, encima la espuma de naranja y decoramos con el caramelo de vino.
2. Desgranamos las granadas, las ponemos en un cazo y añadimos 1 vaso de vino, si vemos que no las cubre, añadimos mas vino, añadimos también las estrellas de anís, las mondas de naranja y limón y dos cucharadas de azúcar. Removemos bien y dejamos al fuego medio unos 10-15 minutos, dejamos hervir para que evapore el alcohol.
3. Pasado ese tiempo colamos la granada, reservando el vino, quitamos la estrellas de anís y las mondas, guardamos la granada en la nevera. Volvemos a poner el vino en el cazo, añadimos otra cucharada de azúcar y lo dejamos en el fuego revolviendo con frecuencia hasta que reduzca formando un caramelo.Reservamos y dejamos que enfrié.
4. Antes de emplatar sacamos el sifón de la nevera y le ponemos otra carga. Agitamos con fuerza.
4. Emplatamos: En el recipiente escogido, ponemos en el fondo la granada, encima la espuma de naranja y decoramos con el caramelo de vino.
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