miércoles, 4 de marzo de 2015

Postre con granadas

Postre con granadas

Ingredientes:

Jalea de granadas:

el zumo de 1/2 limón
430 granadas ya en grano limpio
290 azúcar
(dos terceras partes de la fruta en azúcar)

Crema de chocolate:

200 chocolate postres Nestle
150 de nata postres

Crema de yogohurt:

2 yogures naturales
4 cdas. de azúcar
4 cdas. de nata postres

Lo primero que haremos sera preparar la jalea de granada, poniendo todos los ingredientes en un recipiente y dejándolos macerar varías horas o toda la noche. Hervir luego hasta que la textura de la mezcla sea gelatinosa. Pasaremos el resultado por un chino para eliminar la parte dura de la granada. Dejar enfriar y reservar. como os he dicho en los ingredientes se ponen dos terceras partes de la fruta de azúcar.

Ahora pasamos a poner el chocolate al baño María, colocando agua en un recipiente y sobre ella otro mas pequeño con el chocolate dentro ¡cuidado que no rebose el agua y os queméis! poned la suficiente para que el recipiente toque el agua hirviendo. cuando este el chocolate derretido añadís la nata y cuando este bien mezclado se retira para que se ponga a temperatura ambiente.


La crema de yogur la hacemos mezclando bien todos los ingredientes; mezclando el yogur, el azúcar y la nata. Una vez que todo esta a temperatura ambiente lo vamos colocando en los vasitos; al fondo la jalea, la crema de yogur y encima el chocolate y rematamos poniendo los granos de granada encima cuando tomas una cucharada se mezclan los tres sabores y la granada crujiente esta delicioso!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario